Picumne de Sclater

Picumnus sclateri - Ecuadorian Piculet

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Picumnus

  • Espèce
    :

    sclateri

Descripteur

Taczanowski, 1877

Biométrie
  • Taille
    : 9 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Picumne de Sclater (Picumnus sclateri) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Picumnus sclateri sclateri (sw Ecuador and nw Peru)
  • Picumnus sclateri parvistriatus (w Ecuador)
  • Picumnus sclateri porcullae (n Peru)

Noms étrangers

  • Ecuadorian Piculet,
  • Carpinterito Ecuatoriano,
  • Braunohr-Zwergspecht,
  • Ecuadordwergspecht,
  • Picchiolo dell'Ecuador,
  • Tumbesdvärgspett,
  • Krattpikulett,
  • ďatlíček hnedosluchý,
  • datlíček ekvádorský,
  • Ecuadordværgspætte,
  • ecuadorintikkanen,
  • picotet de Sclater,
  • dzięciolnik blady,
  • Эквадорский дятелок,
  • エクアドルヒメキツツキ,
  • 厄瓜多尔姬啄木鸟,
  • 厄瓜多姬啄木,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

QRcode Picumne de Sclater © 1996-2018 Oiseaux.net