Pipit antarctique

Anthus antarcticus - South Georgia Pipit

Pipit antarctique
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Motacillidés

  • Genre
    :

    Anthus

  • Espèce
    :

    antarcticus

Descripteur

Cabanis, 1884

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Motacillidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (11 à 24 cm), à longue queue et à longues pattes à doigts munis de longs ongles. Leur plumage est le plus souvent discret et cryptique, brun et strié par exemple. Quelques espèces exhibent des couleurs plus voyantes comme du noi... lire la suite

Description identification

Pipit antarctique (Anthus antarcticus) est un oiseau qui appartient à la famille des Motacillidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • South Georgia Pipit,
  • Bisbita de Georgia del Sur,
  • Riesenpieper,
  • déli-georgiai pityer,
  • Zuid Georgiupieper,
  • Pispola di South Georgia,
  • Sydgeorgisk piplärka,
  • Sørgeorgiapiplerke,
  • ľabtuška olivová,
  • linduška jižní,
  • Sydgeorgisk Piber,
  • etelägeorgiankirvinen,
  • piula antàrtica,
  • świergotek antarktyczny,
  • Большой конёк,
  • サウスジョージアタヒバリ,
  • 南极鹨,
  • 亞南極鷚,

Voix chant et cris

Habitat

Pipit antarctique
adulte

Prairies : subantarctique ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha) ; Estran : côte rocheuse, mare résiduelle

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pipit antarctique © 1996-2019 Oiseaux.net