Pitohui rouilleux

Pseudorectes ferrugineus - Rusty Pitohui

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pachycephalidés

  • Genre
    :

    Pseudorectes

  • Espèce
    :

    ferrugineus

Descripteur

Bonaparte, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 29 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 77 à 110 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pitohui rouilleux (Pseudorectes ferrugineus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pachycephalidés.

Indications subspécifiques 5 sous-espèces

  • Pseudorectes ferrugineus ferrugineus (Misool and Salawati Is.. off sw New Guinea. and nw New Guinea)
  • Pseudorectes ferrugineus leucorhynchus (Waigeo I.. off w New Guinea.)
  • Pseudorectes ferrugineus brevipennis (Aru Is.. off sw New Guinea.)
  • Pseudorectes ferrugineus holerythrus (Yapen I.. off nw New Guinea. and nc New Guinea)
  • Pseudorectes ferrugineus clarus (e and s New Guinea)

Noms étrangers

  • Rusty Pitohui,
  • Pitohuí herrumbroso,
  • Einfarbpitohui,
  • rozsdás gyümölcsrigó,
  • Roestpitohui,
  • Pitoui rugginoso,
  • Rostpitohui,
  • Rustpitohui,
  • papuánka hrdzavá,
  • pištec rezavý,
  • Hvidøjet Pitohui,
  • isoviheltäjä,
  • pituí bru,
  • fletnik rdzawy,
  • Рыжая дроздовая мухоловка,
  • Pitohui karat,
  • サビイロモリモズ,
  • 锈色林鵙鹟,
  • 褐色林鵙鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pitohui rouilleux © 1996-2019 Oiseaux.net