Platyrhynque à queue courte

Platyrinchus cancrominus - Stub-tailed Spadebill

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Tyrannidés

  • Genre
    :

    Platyrinchus

  • Espèce
    :

    cancrominus

Descripteur

Sclater, PL Salvin, 1860

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 12 g
Distribution

Distribution

Description identification

Platyrhynque à queue courte
adulte nuptial

Platyrhynque à queue courte (Platyrinchus cancrominus) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Stub-tailed Spadebill,
  • Picoplano Rabón,
  • Kurzschwanz-Breitschnabel,
  • Kortstaartbreedbektiran,
  • Palarinco codamozza,
  • Mexikospadnäbb,
  • Nordspadenebb,
  • pluhárik krátkochvostý,
  • ploskozobec krátkoocasý,
  • Mexicospadenæb,
  • meksikonlatuskanappari,
  • tirà becplaner cuacurt,
  • szerokodziobek północny,
  • メジロヒラハシタイランチョウ,
  • 短尾铲嘴雀,
  • 禿尾鏟嘴雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net