Pririt du Cap

Batis capensis - Cape Batis

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Platysteiridés

  • Genre
    :

    Batis

  • Espèce
    :

    capensis

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Pririt du Cap
♂ adulte
Pririt du Cap
♀ adulte

Pririt du Cap (Batis capensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Platysteiridés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Batis capensis capensis (s South Africa)
  • Batis capensis sola (n Malawi)
  • Batis capensis dimorpha (s Malawi and n Mozambique)
  • Batis capensis kennedyi (sw Zimbabwe)
  • Batis capensis erythrophthalma (e Zimbabwe and w Mozambique)
  • Batis capensis hollidayi (ne South Africa, Swaziland and s Mozambique)

Noms étrangers

  • Cape Batis,
  • Batis de El Cabo,
  • Batis do Cabo,
  • Kapschnäpper,
  • Bruinflankvliegenvanger,
  • Batis del Capo,
  • Kapbatis,
  • Kappbatis,
  • strakošík kapský,
  • lesknáček kapský,
  • Kapbatis,
  • kirjotöpösieppo,
  • Kaapse Bosbontrokkie,
  • batis del Cap,
  • krępnik rdzawoskrzydły,
  • Капский батис,
  • ムナグロワタゴシヒタキ,
  • 海角蓬背鹟,
  • 南非噴背鶲,

Voix chant et cris

Pririt du Cap
♀ adulte

Habitat

Pririt du Cap
♂ adulte

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pririt du Cap © 1996-2019 Oiseaux.net