Puffin de Buller

Ardenna bulleri - Buller's Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Ardenna

  • Espèce
    :

    bulleri

Descripteur

Salvin, 1888

Biométrie
  • Taille
    : 47 cm
  • Envergure
    : 97 à 99 cm.
  • Poids
    : 342 à 425 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Puffin de Buller (Ardenna bulleri) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Buller's Shearwater,
  • Pardela Dorsigrís,
  • Bobo-de-dorso-cinza,
  • Graumantel-Sturmtaucher,
  • Buller-vészmadár,
  • Bullers Pijlstormvogel,
  • Berta di Buller,
  • Gråmantlad lira,
  • Grårygglire,
  • víchrovník sivochrbtý,
  • buřňák šedohřbetý,
  • Grårygget Skråpe,
  • juovasiipiliitäjä,
  • baldriga de Buller,
  • burzyk szarogrzbiety,
  • Bullera vētrasputns,
  • Буллеров буревестник,
  • ミナミオナガミズナギドリ,
  • 灰背鹱,
  • 灰背鸌,

Habitat

Forêt : tempérée, sèche, humide de plaine ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net