Puffin de Townsend

Puffinus auricularis - Townsend's Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Puffinus

  • Espèce
    :

    auricularis

Descripteur

Townsend, CH, 1890

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : 76 à 83 cm.
  • Poids
    : 290 à 358 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Puffin de Townsend (Puffinus auricularis) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Townsend's Shearwater,
  • Pardela de Townsend,
  • Bobo-de-townsend,
  • Townsendsturmtaucher,
  • Towsend-vészmadár,
  • Townsends Pijlstormvogel,
  • Berta di Townsend,
  • Townsendlira,
  • Mexicolire,
  • víchrovník mexický,
  • buřňák Townsendův,
  • Mexicoskråpe,
  • meksikonpikkuliitäjä,
  • baldriga de Townsend,
  • burzyk białorzytny,
  • Taunsenda vētrasputns,
  • Таунсендов буревестник,
  • オオセグロミズナギドリ,
  • 汤氏鹱,
  • 湯氏鸌,

Habitat

Maquis : haute altitude ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net