Siffleur calédonien

Pachycephala caledonica - New Caledonian Whistler

Siffleur calédonien
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pachycephalidés

  • Genre
    :

    Pachycephala

  • Espèce
    :

    caledonica

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 18 à 25 g
Distribution

Distribution

Description identification

Siffleur calédonien
Siffleur calédonien

Siffleur calédonien (Pachycephala caledonica) est un oiseau qui appartient à la famille des Pachycephalidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • New Caledonian Whistler,
  • Silbador de Nueva Caledonia,
  • Ockerbauch-Dickkopf,
  • Nieuwcaledonische Fluiter,
  • Zufolatore di New Caledonia,
  • Nya Kaledonienvisslare,
  • Nykaledoniaplystrer,
  • hlaváčik okrový,
  • pištec novokaledonský,
  • Ny Caledonisk Fløjter,
  • uudenkaledonianviheltäjä,
  • xiuladora de Nova Caledònia,
  • fletówka ochrowa,
  • Новокаледонский свистун,
  • ノドジロモズヒタキ,
  • 新喀啸鹟,
  • 新喀里多尼亞嘯鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Siffleur calédonien
♂ adulte

Forêt : sèche, humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Siffleur calédonien © 1996-2019 Oiseaux.net