Stizorhin de Fraser

Stizorhina fraseri - Fraser's Rufous Thrush

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Turdidés

  • Genre
    :

    Stizorhina

  • Espèce
    :

    fraseri

Descripteur

Strickland, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 27 à 44 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les turdidés sont des passereaux de taille moyenne à grande. Ils possèdent généralement un bec assez long et fort, et des pattes robustes. La couleur de leur plumage est très variable. Beaucoup sont entièrement dans des tons discrets de brun, de gris ou de noir mais d'autres montrent des coul... lire la suite

Description identification

Stizorhin de Fraser (Stizorhina fraseri) est un oiseau qui appartient à la famille des Turdidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Stizorhina fraseri fraseri (Bioko I.)
  • Stizorhina fraseri rubicunda (se Nigeria to n DRCongo, nw Zambia and Angola)
  • Stizorhina fraseri vulpina (s Sudan, ne DRCongo and Uganda)

Noms étrangers

  • Fraser's Rufous Thrush,
  • Zorzal de Fraser,
  • Pisco-formigueiro-ruivo,
  • Kurzlaufdrossel,
  • rövidlábú rókarigó,
  • Frasers Kortpootlijster,
  • Tordo pigliamosche rossiccio,
  • Rödstjärtad flugtrast,
  • Rødhalefluetrost,
  • drozdovec škoricový,
  • drozdík rezavý,
  • Kastanjebrun Fluedrossel,
  • kongonmuurahaisrastas,
  • tord mosquiter de Fraser,
  • wahal rudy,
  • Коротколапая дроздовая горихвостка,
  • サビイロヒタキ,
  • *棕蚁鸫,
  • 弗雷氏蟻鶇,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net