Stourne des Salomon

Aplonis grandis - Brown-winged Starling

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Aplonis

  • Espèce
    :

    grandis

Descripteur

Salvadori, 1881

Biométrie
  • Taille
    : 27 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 110 à 151 g
Distribution

Distribution

Description identification

Stourne des Salomon (Aplonis grandis) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Aplonis grandis grandis (n and c Solomon Is.)
  • Aplonis grandis malaitae (Maliata. e Solomons.)
  • Aplonis grandis macrura (Guadalcanal. se Solomons.)

Noms étrangers

  • Brown-winged Starling,
  • Estornino de las Salomón,
  • Kragenstar,
  • galléros énekesseregély,
  • Grote Purperspreeuw,
  • Storno alibrune,
  • Brunvingestare,
  • Brunvingestær,
  • majna šalamúnska,
  • špaček šalomounský,
  • Stor Træstær,
  • salomoninkottarainen,
  • estornell de les illes Salomó,
  • skworczyk duży,
  • Соломоновский аплонис,
  • オオカラスモドキ,
  • 褐翅辉椋鸟,
  • 褐翅椋鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Stourne des Salomon © 1996-2019 Oiseaux.net