Tangara bridé

Hemispingus superciliaris - Superciliaried Hemispingus

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Hemispingus

  • Espèce
    :

    superciliaris

Descripteur

Lafresnaye, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 17 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tangara bridé
adulte
Tangara bridé
adulte

Tangara bridé (Hemispingus superciliaris) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 7 sous-espèces

  • Hemispingus superciliaris superciliaris (nc Colombia)
  • Hemispingus superciliaris chrysophrys (w Venezuela)
  • Hemispingus superciliaris nigrifrons (c Colombia to c Ecuador)
  • Hemispingus superciliaris maculifrons (sw Ecuador and nw Peru)
  • Hemispingus superciliaris insignis (n and nc Peru)
  • Hemispingus superciliaris leucogastrus (c Peru)
  • Hemispingus superciliaris urubambae (s Peru to c Bolivia)

Noms étrangers

  • Superciliaried Hemispingus,
  • Hemispingo Cejón,
  • Augenbrauenhemispingus,
  • Wenkbrauwhemispingus,
  • Emispingo dai sopraccigli,
  • Gulbukad hemispingus,
  • Hvitbryntanagar,
  • stŕňa obočnaté,
  • tangara hnědobrvá,
  • Gulbuget Oliventangar,
  • andientangara,
  • tàngara celluda,
  • zieleńczyk szarouchy,
  • Светлобровый хемиспингус,
  • オリーブモリフウキンチョウ,
  • 白眉拟雀,
  • 纖眉赫米雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tangara bridé © 1996-2019 Oiseaux.net