Tchitrec noir

Trochocercus nitens - Blue-headed Crested Flycatcher

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Monarchidés

  • Genre
    :

    Trochocercus

  • Espèce
    :

    nitens

Descripteur

Cassin, 1859

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Tchitrec noir (Trochocercus nitens) est un oiseau qui appartient à la famille des Monarchidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Trochocercus nitens reichenowi (Guinea to Togo)
  • Trochocercus nitens nitens (Nigeria to s Sudan, Uganda, DRCongo and nw Angola)

Noms étrangers

  • Blue-headed Crested Flycatcher,
  • Monarca brillante,
  • Papa-moscas-de-cabeça-azul,
  • Glanzhaubenschnäpper,
  • Blauwkopkuifmonarch,
  • Pigliamosche crestato testablu,
  • Blåhuvad monark,
  • Blåhodemonark,
  • vípkar chochlatý,
  • lejskovec modrohlavý,
  • Blåhovedet Topmonark,
  • teräsparatiisimonarkki,
  • monarca capblau,
  • muchodławka stalowa,
  • Синеголовая хохлатая мухоловка,
  • テリカンムリヒタキ,
  • 蓝头凤头鹟,
  • 藍頭鳳頭鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net