Tétéma à poitrine rousse

Formicarius rufipectus - Rufous-breasted Antthrush

Tétéma à poitrine rousse
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Formicariidés

  • Genre
    :

    Formicarius

  • Espèce
    :

    rufipectus

Descripteur

Salvin, 1866

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 65 à 82 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tétéma à poitrine rousse (Formicarius rufipectus) est un oiseau qui appartient à la famille des Formicariidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Formicarius rufipectus rufipectus (e Costa Rica and Panama)
  • Formicarius rufipectus carrikeri (w Colombia and w Ecuador)
  • Formicarius rufipectus lasallei (nw Venezuela)
  • Formicarius rufipectus thoracicus (e Ecuador to se Peru)

Noms étrangers

  • Rufous-breasted Antthrush,
  • Formicario Pechirrufo,
  • Rotbrust-Ameisendrossel,
  • Roodborstmierlijster,
  • Tordo formichiero pettorossiccio,
  • Brunbröstad myrtrast,
  • Rødbrystmaurrikse,
  • mravčiarik hrdzavoprsý,
  • mravenčíkovec rezavoprsý,
  • Brunbrystet Myredrossel,
  • isorastasmuura,
  • remenafulles pit-roig,
  • mrówkowód rdzawopierśny,
  • Рыжегрудая питтоподобная муравьеловка,
  • ムネアカアリツグミ,
  • 棕胸蚁鸫,
  • 棕胸蟻鶇,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net