Tinamou isabelle

Rhynchotus rufescens - Red-winged Tinamou

Systématique
  • Ordre
    :

    Tinamiformes

  • Famille
    :

    Tinamidés

  • Genre
    :

    Rhynchotus

  • Espèce
    :

    rufescens

Descripteur

Temminck, 1815

Biométrie
  • Taille
    : 43 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 700 à 1040 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tinamou isabelle (Rhynchotus rufescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Tinamidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Rhynchotus rufescens catingae (c and ne Brazil)
  • Rhynchotus rufescens pallescens (ne and c Argentina)
  • Rhynchotus rufescens rufescens (n Bolivia to e Brazil, Paraguay, ne Argentina and Uruguay)

Noms étrangers

  • Red-winged Tinamou,
  • Tinamú Alirrojo,
  • Perdiz,
  • Pampahuhn,
  • pampatinamu,
  • Pampahoen,
  • Tinamo alirosse,
  • Rostvingad tinamo,
  • Rødvingetinamu,
  • inambu vlnkovaný,
  • tinama inambu,
  • Pampashøne,
  • pampatinami,
  • tinamú d'ales vermelloses,
  • kusacz rdzawoskrzydły,
  • Краснокрылый тинаму,
  • アカバネシギダチョウ,
  • 红翅(共鸟),
  • 紅翅(共鳥),

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : humide, haute altitude ; Prairies : tempérée, sais. humides ; Zones artificielles terrestres : pâturages

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net