Tohi des tépuis

Atlapetes personatus - Tepui Brushfinch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Atlapetes

  • Espèce
    :

    personatus

Descripteur

Cabanis, 1849

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 29 à 37 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tohi des tépuis (Atlapetes personatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Atlapetes personatus personatus (Mt. Roraima and nearby tepuis. se Venezuela.)
  • Atlapetes personatus collaris (Auyán-tepui. se Venezuela.)
  • Atlapetes personatus duidae (Mt. Duida and Mt. Guaiquinima. s Venezuela.)
  • Atlapetes personatus parui (Cerro Parú. s Venezuela.)
  • Atlapetes personatus paraquensis (Cerro Paraque and Cerro Yavi. s Venezuela.)
  • Atlapetes personatus jugularis (Cerro La Neblina. s Venezuela. and n Brazil)

Noms étrangers

  • Tepui Brushfinch,
  • Atlapetes Montañero,
  • Tico-tico-do-tepui,
  • Tepuibuschammer,
  • Tepui-struikgors,
  • Fringuello di macchia dei tepui,
  • Tepuibuskfink,
  • Tepuikjerrspurv,
  • strnádlik kapucňový,
  • strnádek hnědohlavý,
  • Tepuíkratfinke,
  • tepuinsirkku,
  • toquí dels tepuis,
  • zaroślak maskowy,
  • Масковая атлапета,
  • セグロヤブシトド,
  • 栗头薮雀,
  • 栗頭藪雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tohi des tépuis © 1996-2019 Oiseaux.net