Toucanet à oreilles d'or

Selenidera spectabilis - Yellow-eared Toucanet

Toucanet à oreilles d'or
Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Ramphastidés

  • Genre
    :

    Selenidera

  • Espèce
    :

    spectabilis

Descripteur

Cassin, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 175 à 245 g
Distribution

Distribution

Description identification

Toucanet à oreilles d'or (Selenidera spectabilis) est un oiseau qui appartient à la famille des Ramphastidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Yellow-eared Toucanet,
  • Tucanete Orejigualdo,
  • Araçaripoca-grande,
  • Gelbohrarassari,
  • Geeloorpepervreter,
  • Tucanetto guancegialle,
  • Gulörad tukanett,
  • Brilletukan,
  • tukaník žltosluchý,
  • arassari žlutouchý,
  • Guløret Tukanet,
  • keltakorvatukaani,
  • tucanet d'orelles grogues,
  • tukanik złotouchy,
  • Желтоухая селенидера,
  • アオハシコチュウハシ,
  • 黄耳小巨嘴鸟,
  • 黃耳小鵎鵼,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Toucanet à oreilles d'or © 1996-2018 Oiseaux.net