Toui à menton d'or

Brotogeris jugularis - Orange-chinned Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Brotogeris

  • Espèce
    :

    jugularis

Descripteur

Statius Müller, PL, 1776

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 53 à 65 g
Distribution

Distribution

Description identification

Toui à menton d'or (Brotogeris jugularis) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Brotogeris jugularis jugularis (sw Mexico to n Colombia and nw Venezuela)
  • Brotogeris jugularis exsul (e Colombia, w Venezuela)

Noms étrangers

  • Orange-chinned Parakeet,
  • Catita Churica,
  • Periquito-de-queixo-laranja,
  • Tovisittich,
  • Tovi-parkiet,
  • Parrocchetto mentoarancio,
  • Orangestrupig parakit,
  • Brunvingeparakitt,
  • tirika tovi,
  • papoušek tovi,
  • Toviparakit,
  • epolettiaratti,
  • cotorreta de mentó carbassa,
  • stadniczka brązowoskrzydła,
  • Оранжевогорлый тонкоклювый попугай,
  • ミドリインコ,
  • 橙颏鹦哥,
  • 橙頦鸚哥,

Voix chant et cris

Toui à menton d'or
adulte

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, plantations, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net