Toui à queue d'or

Touit surdus - Golden-tailed Parrotlet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Touit

  • Espèce
    :

    surdus

Descripteur

Kuhl, 1820

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Toui à queue d'or (Touit surdus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Golden-tailed Parrotlet,
  • Cotorrita Sorda,
  • Apuim-de-cauda-amarela,
  • Gelbschwanzpapagei,
  • aranyfarkú papagáj,
  • Goudstaartpapegaai,
  • Pappagallino codadorata,
  • Guldstjärtad dvärgparakit,
  • Brunskulderparakitt,
  • amazoňan žltochvostý,
  • papoušek žlutoocasý,
  • Gyldenhalet Stumpppapegøje,
  • olkainaranen,
  • cotorreta cuadaurada,
  • barwniczka żółtosterna,
  • Желтохвостый пестрохвостый попугай,
  • コガネオインコ,
  • 金尾鹦哥,
  • 金尾鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net