Toui flamboyant

Brotogeris pyrrhoptera - Grey-cheeked Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Brotogeris

  • Espèce
    :

    pyrrhoptera

Descripteur

Latham, 1801

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 60 à 68 g
Distribution

Distribution

Description identification

Toui flamboyant (Brotogeris pyrrhoptera) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Grey-cheeked Parakeet,
  • Catita Macareña,
  • Periquito-de-bochecha-cinza,
  • Feuerflügelsittich,
  • tűzszárnyú papagáj,
  • Vuurvleugelparkiet,
  • Parrocchetto guancegrigie,
  • Gråkindad parakit,
  • Gråkinnparakitt,
  • tirika sivolíca,
  • papoušek bělolící,
  • Ildvinget Parakit,
  • harmaaposkiaratti,
  • cotorreta caragrisa,
  • stadniczka siwolica,
  • Серощёкий тонкоклювый попугай,
  • ワタボウシミドリインコ,
  • 灰颊鹦哥,
  • 灰頰鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net