Tyranneau barbu

Polystictus pectoralis - Bearded Tachuri

Tyranneau barbu
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Tyrannidés

  • Genre
    :

    Polystictus

  • Espèce
    :

    pectoralis

Descripteur

Vieillot, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 8 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Tyrannidés est une famille exclusivement américaine, la plus vaste et riche en espèces du continent. Elle groupe des espèces de taille très petite (le plus petit passereau est un Tyrannidé) à moyenne. Ecologiquement, les Tyrannidés sont très divers et occupent des places ten... lire la suite

Description identification

Tyranneau barbu
♂ adulte

Tyranneau barbu (Polystictus pectoralis) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Polystictus pectoralis pectoralis (e Bolivia, s Brazil, Paraguay, Uruguay and ne Argentina)
  • Polystictus pectoralis bogotensis (w Colombia)
  • Polystictus pectoralis brevipennis (ne Colombia, Venezuela, the Guianas and n Brazil)

Noms étrangers

  • Bearded Tachuri,
  • Tachurí Barbado,
  • Papa-moscas-canela,
  • Schmalschwanztyrann,
  • Baardtiran,
  • Tachuri barbuto,
  • Skäggtachuri,
  • Skjeggtyrann,
  • moskytár bradatý,
  • tyrančík vousatý,
  • Skægtachuri,
  • ruohonapsija,
  • tiranulet barbat,
  • murawnik brodaty,
  • Узкохвостый пестрогорлый тачури,
  • カンムリタイランチョウ,
  • 须多斑霸鹟,
  • 鬚塔丘霸鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sèches, sais. humides

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Tyranneau barbu © 1996-2018 Oiseaux.net