Aigle des Célèbes

Nisaetus lanceolatus - Sulawesi Hawk-Eagle

Systématique
  • Ordre
    :

    Accipitriformes

  • Famille
    :

    Accipitridés

  • Genre
    :

    Nisaetus

  • Espèce
    :

    lanceolatus

Descripteur

Temminck Schlegel, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 64 cm
  • Envergure
    : 110 à 135 cm.
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Accipitridés sont une famille de rapaces diurnes présente sur tous les continents, excepté l'Antarctique. Leur taille va de petite à grande. Ils ont en commun : - un dimorphisme sexuel, le mâle étant plus petit que la femelle, - une vision binoculaire importante, permettant un repérag... lire la suite

Description identification

Aigle des Célèbes
adulte
Aigle des Célèbes
juvénile

Aigle des Célèbes (Nisaetus lanceolatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Accipitridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Sulawesi Hawk-Eagle,
  • Águila de Célebes,
  • águia-da-celebes,
  • Celebeshaubenadler,
  • celebeszi vitézsas,
  • Celebeskuifarend,
  • Aquilastore di Sulawesi,
  • sulawesiörn,
  • Sulawesiskogørn,
  • orlovec krahulčí,
  • orel celebeský,
  • Sulawesihøgeørn,
  • celebesinjalokotka,
  • àguila de Sulawesi,
  • wojownik krótkoczuby,
  • Сулавесский хохлатый орёл,
  • Elang sulawesi,
  • セレベスクマタカ,
  • 苏拉鹰雕,
  • 蘇拉威西鷹鵰,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Aigle des Célèbes
© 1996-2024 Oiseaux.net