Akalat à calotte noire

Pellorneum capistratum - Black-capped Babbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Pellorneum

  • Espèce
    :

    capistratum

Descripteur

Temminck, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 24 à 35 g
Distribution

Distribution

Description identification

Akalat à calotte noire (Pellorneum capistratum) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Pellorneum capistratum capistratum (Java)
  • Pellorneum capistratum nigrocapitatum (Malay Pen., Sumatra, Bangka, Belitung and North Natuna Is.)
  • Pellorneum capistratum capistratoides (w, c and s Borneo)
  • Pellorneum capistratum morrelli (n and e Borneo and Banggi I.)

Noms étrangers

  • Black-capped Babbler,
  • Tordina coroninegra,
  • Schwarzkappen-Erdtimalie,
  • Zwartkapjungletimalia,
  • Garrulo dai sopraccigli,
  • Svartkronad trasttimalia,
  • Rusttimal,
  • dudroš tmavohlavý,
  • timálie černotemenná,
  • Sortkronet Drosseltimalie,
  • maaviidakkotimali,
  • matinera de casc negre,
  • dżunglak czarnogłowy,
  • Черношапочная земляная тимелия,
  • Pelanduk topi-hitam,
  • ズグロジチメドリ,
  • 黑冠幽鹛,
  • นกจาบดินหัวดำ,
  • 黑冠幽鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Akalat à calotte noire
© 1996-2021 Oiseaux.net