Akalat à gorge blanche

Malacopteron albogulare - Grey-breasted Babbler

Akalat à gorge blanche
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Malacopteron

  • Espèce
    :

    albogulare

Descripteur

Blyth, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 13 à 23 g
Distribution

Distribution

Description identification

Akalat à gorge blanche (Malacopteron albogulare) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Malacopteron albogulare albogulare (Malay Pen., Sumatra)
  • Malacopteron albogulare moultoni (Borneo)

Noms étrangers

  • Grey-breasted Babbler,
  • Tordina pechigrís,
  • Graubrust-Zweigtimalie,
  • Grijsborsttwijgtimalia,
  • Garrulo pettogrigio,
  • Gråbröstad trädtimalia,
  • Gråbrysttimal,
  • dudroš sivoprsý,
  • timálie šedopruhá,
  • Gråbrystet Trætimalie,
  • harmaarintatimali,
  • matinera de galtes fosques,
  • dżunglak białobrewy,
  • Серогрудая кустарниковая тимелия,
  • Asi dada-kelabu,
  • ムナオビチャイロチメドリ,
  • 灰头树鹛,
  • 白喉樹鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, varzea

Distribution

Autres références utiles

QRcode Akalat à gorge blanche
© 1996-2021 Oiseaux.net