Akalat à queue courte

Pellorneum malaccense - Short-tailed Babbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Pellorneum

  • Espèce
    :

    malaccense

Descripteur

Hartlaub, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Akalat à queue courte
adulte

Akalat à queue courte (Pellorneum malaccense) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Pellorneum malaccense malaccense (Malay Pen., Sumatra and nearby islands, Anambas Is. and North Natuna Is.. South China Sea.)
  • Pellorneum malaccense saturatum ()
  • Pellorneum malaccense poliogene ()

Noms étrangers

  • Short-tailed Babbler,
  • Tordina colicorta,
  • tordina-rabicurta-indomalaia,
  • Kurzschwanz-Mausdrossling,
  • rövidfarkú egértimália,
  • Kortstaartmuistimalia,
  • Garrulo codacorta,
  • kortstjärtad timalia,
  • Korthaletimal,
  • dudroš krátkochvostý,
  • timálie krátkoocasá,
  • Korthalet Drosseltimalie,
  • lyhytpyrstötimali,
  • matinera cuacurta,
  • dżunglak kusy,
  • Короткохвостая мышиная тимелия,
  • Pelanduk dada-putih,
  • タンビムジチメドリ,
  • 短尾雅鹛,
  • นกกินแมลงป่าหางสั้น,
  • 短尾雅鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Akalat à queue courte
© 1996-2022 Oiseaux.net