Akalat des Célèbes

Pellorneum celebense - Sulawesi Babbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Pellorneum

  • Espèce
    :

    celebense

Descripteur

Strickland, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Akalat des Célèbes
adulte

Akalat des Célèbes (Pellorneum celebense) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Pellorneum celebense celebense (n Sulawesi and nearby islands)
  • Pellorneum celebense rufofuscum (nc, c Sulawesi)
  • Pellorneum celebense finschi (sw Sulawesi)
  • Pellorneum celebense togianense (Togian Is.. off nc Sulawesi.)

Noms étrangers

  • Sulawesi Babbler,
  • Tordina de Célebes,
  • Weißkehl-Maustimalie,
  • Witkeelmuistimalia,
  • Garrulo di Sulawesi,
  • Sulawesitrasttimalia,
  • Sulawesitimal,
  • dudroš bielohrdlý,
  • timálie celebeská,
  • Sulawesidrosseltimalie,
  • celebesintimali,
  • matinera de Sulawesi,
  • dżunglak białogardły,
  • Белогорлая мышиная тимелия,
  • Pelanduk semak,
  • セレベスムジチメドリ,
  • 苏拉雅鹛,
  • 林雅鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Akalat des Célèbes
© 1996-2021 Oiseaux.net