Akalat géant

Malacopteron magnum - Rufous-crowned Babbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Malacopteron

  • Espèce
    :

    magnum

Descripteur

Eyton, 1839

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 20 à 36 g
Distribution

Distribution

Description identification

Akalat géant
adulte

Akalat géant (Malacopteron magnum) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Malacopteron magnum magnum (Malay Pen., Sumatra, North Natuna Is. and Borneo. except n.)
  • Malacopteron magnum saba (n Borneo)

Noms étrangers

  • Rufous-crowned Babbler,
  • Tordina magna,
  • Rotscheitel-Zweigtimalie,
  • Roodkaptwijgtimalia,
  • Garrulo caporossastro,
  • Större trädtimalia,
  • Svartnakketimal,
  • dudroš korunkatý,
  • timálie rezavokorunkatá,
  • Stor Trætimalie,
  • punalakkitimali,
  • matinera de capell rogenc,
  • dżunglak rdzawoczelny,
  • Рыжеголовая кустарниковая тимелия,
  • Asi besar,
  • ズアカチャイロチメドリ,
  • 大红头树鹛,
  • นกกินแมลงหัวแดงใหญ่,
  • 大紅頭樹鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Maquis : humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Akalat géant
© 1996-2021 Oiseaux.net