Alapi à cravate noire

Myrmoderus ferrugineus - Ferruginous-backed Antbird

Alapi à cravate noire
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Myrmoderus

  • Espèce
    :

    ferrugineus

Descripteur

Müller, PLS, 1776

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 24 à 29 g
Distribution

Distribution

Description identification

Alapi à cravate noire
♂ adulte
Alapi à cravate noire
♀ adulte

Alapi à cravate noire (Myrmoderus ferrugineus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Myrmoderus ferrugineus ferrugineus (e Venezuela, the Guianas and ne Brazil)
  • Myrmoderus ferrugineus elutus ()

Noms étrangers

  • Ferruginous-backed Antbird,
  • Hormiguero Ferruginoso,
  • Formigueiro-ferrugem,
  • Rostrücken-Ameisenvogel,
  • Roodrugmiervogel,
  • Formichiere dorsotabacco,
  • Rostryggad myrfågel,
  • Prydmaurfugl,
  • mravcovka čarovná,
  • mravenčík rezavopláštíkový,
  • Rustrygget Myrefugl,
  • rusoselkämuura,
  • formiguera de dors rovellat,
  • mrowiniec modrooki,
  • Красноспинная славковая муравьянка,
  • クリイロアリドリ,
  • 棕背蚁鸟,
  • 赤褐背蟻鳥,

Voix chant et cris

Alapi à cravate noire
♂ adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alapi à cravate noire
© 1996-2021 Oiseaux.net