Alapi fuligineux

Hafferia fortis - Sooty Antbird

Alapi fuligineux
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Hafferia

  • Espèce
    :

    fortis

Descripteur

Sclater, PL Salvin, 1868

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 42 à 48 g
Distribution

Distribution

Description identification

Alapi fuligineux
♂ adulte

Alapi fuligineux (Hafferia fortis) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Hafferia fortis fortis (se Colombia, e Ecuador, e Peru, nw Bolivia and w Brazil)
  • Hafferia fortis incanescens (Tonantins. w Amazonian Brazil.)

Noms étrangers

  • Sooty Antbird,
  • Hormiguero tiznado,
  • formigueiro-de-taoca,
  • Schwarzgrau-Ameisenvogel,
  • Roetkleurige Miervogel,
  • Formichiere fuligginoso,
  • sotmyrfågel,
  • Sotmaurfugl,
  • mravcovka sadzová,
  • mravenčík temný,
  • Sodmyrefugl,
  • nokimuura,
  • formiguera fuliginosa,
  • czarnomrowik okopcony,
  • Тёмная славковая муравьянка,
  • ススイロアリドリ,
  • 乌蚁鸟,
  • 烏黑蟻鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Alapi fuligineux
© 1996-2023 Oiseaux.net