Alapi lugubre

Myrmoborus lugubris - Ash-breasted Antbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Myrmoborus

  • Espèce
    :

    lugubris

Descripteur

Cabanis, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 20 à 23 g
Distribution

Distribution

Description identification

Alapi lugubre (Myrmoborus lugubris) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Myrmoborus lugubris lugubris (ec Amazonian Brazil)
  • Myrmoborus lugubris berlepschi (ne Peru and w Brazil)
  • Myrmoborus lugubris stictopterus (c Amazonian Brazil)
  • Myrmoborus lugubris femininus (sc Amazonian Brazil)

Noms étrangers

  • Ash-breasted Antbird,
  • Hormiguero Lúgubre,
  • Formigueiro-liso,
  • Fahlstirn-Ameisenschnäpper,
  • Asborstmierkruiper,
  • Formichiere pettocenere,
  • Gråbröstad myrfågel,
  • Varzeamaurfugl,
  • mravcovka masková,
  • mravenčík várzeový,
  • Gråbrystet Myrefugl,
  • tuhkarintamuura,
  • formiguera de pit cendrós,
  • czarnoliczek żałobny,
  • Серогрудая малая муравьянка,
  • ハイムネアリドリ,
  • 灰胸蚁鸟,
  • 灰胸蟻鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alapi lugubre
© 1996-2021 Oiseaux.net