Alcippe à joues brunes

Alcippe poioicephala - Brown-cheeked Fulvetta

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Alcippe

  • Espèce
    :

    poioicephala

Descripteur

Jerdon, 1841

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 17 à 23 g
Distribution

Distribution

Description identification

Alcippe à joues brunes
adulte
Alcippe à joues brunes
adulte

Alcippe à joues brunes (Alcippe poioicephala) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 8 sous-espèces

  • Alcippe poioicephala poioicephala (w India)
  • Alcippe poioicephala brucei (c and s India)
  • Alcippe poioicephala fusca (e Bangladesh, ne India and n Myanmar)
  • Alcippe poioicephala phayrei (sw Myanmar)
  • Alcippe poioicephala haringtoniae (e Myanmar and nw Thailand)
  • Alcippe poioicephala alearis (s China and n Thailand to n Indochina)
  • Alcippe poioicephala karenni (s Myanmar and w Thailand)
  • Alcippe poioicephala davisoni (n Malay Pen., Mergui Arch.. off sw Myanmar.)

Noms étrangers

  • Brown-cheeked Fulvetta,
  • Fulveta cariparda,
  • Fulveta-de-face-castanha,
  • Graukopfalcippe,
  • Bruinwangnontimalia,
  • Fulvetta guancebrune,
  • Brunkindad fulvetta,
  • Gråkronefulvetta,
  • alkipa hnedolíca,
  • timálie šedotemenná,
  • Brunkindet Fulvetta,
  • isotiaistimali,
  • fulveta rogenca,
  • sikornik duży,
  • Сероголовая альциппа,
  • ハイガシラチメドリ,
  • 褐脸雀鹛,
  • นกมุ่นรกตาขาว,
  • 褐臉雀鶥,

Voix chant et cris

Alcippe à joues brunes
adulte

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide, haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alcippe à joues brunes
© 1996-2021 Oiseaux.net