Alcippe du Népal

Alcippe nipalensis - Nepal Fulvetta

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Alcippe

  • Espèce
    :

    nipalensis

Descripteur

Hodgson, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 13 à 18 g
Distribution

Distribution

Description identification

Alcippe du Népal
adulte

Alcippe du Népal (Alcippe nipalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Alcippe nipalensis nipalensis (c and e Himalayas to n Myanmar)
  • Alcippe nipalensis stanfordi (e Bangladesh, ne India and w Myanmar)

Noms étrangers

  • Nepal Fulvetta,
  • Fulveta nepalesa,
  • Nepalalcippe,
  • Nepalese Nontimalia,
  • Fulvetta del Nepal,
  • Nepalfulvetta,
  • Brillefulvetta,
  • alkipa hrdzavochrbtá,
  • timálie vysokohorská,
  • Nepalfulvetta,
  • vuoritiaistimali,
  • fulveta del Nepal,
  • sikornik nepalski,
  • Белоглазая альциппа,
  • ネパールメジロチメドリ,
  • 白眶雀鹛,
  • 白眶雀鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alcippe du Népal
© 1996-2021 Oiseaux.net