Alouette de Barlow

Calendulauda barlowi - Barlow's Lark

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Calendulauda

  • Espèce
    :

    barlowi

Descripteur

Roberts, 1937

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 25 à 36 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin d'un accès... lire la suite

Description identification

Alouette de Barlow (Calendulauda barlowi) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Calendulauda barlowi barlowi (Koichab River to Aus. sw Namibia.)
  • Calendulauda barlowi patae (coastal sw Namibia to nw South Africa)
  • Calendulauda barlowi cavei (inland sw Namibia to nw South Africa)

Noms étrangers

  • Barlow's Lark,
  • Alondra de Barlow,
  • cotovia-de-dorso-ruivo,
  • Barlowlerche,
  • Barlows Leeuwerik,
  • Allodola di Barlow,
  • barlowlärka,
  • Vortemelklerke,
  • škovránok hnedkavý,
  • skřivan Barlowův,
  • Mørk Langnæbslærke,
  • hiekkakiuru,
  • Barlowlewerik,
  • alosa de Barlow,
  • afroskowronek namibijski,
  • 巴氏歌百灵,
  • 巴婁氏歌百靈,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alouette de Barlow
© 1996-2021 Oiseaux.net