Alouette de Botha

Spizocorys fringillaris - Botha's Lark

Alouette de Botha
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Spizocorys

  • Espèce
    :

    fringillaris

Descripteur

Sundevall, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 16 à 21 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin d'un accès... lire la suite

Description identification

Alouette de Botha
adulte

Alouette de Botha (Spizocorys fringillaris) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Botha's Lark,
  • Alondra de Botha,
  • Cotovia de Botha,
  • Finkenlerche,
  • Botha's Leeuwerik,
  • Allodola di Botha,
  • Bothalärka,
  • Astrildlerke,
  • škovránok bielobruchý,
  • skřivánek transvaalský,
  • Swasilærke,
  • laidunkiuru,
  • Vaalrivierlewerik,
  • alosa de Botha,
  • skowrończyk łuszczakowaty,
  • Зябликовый жаворонок,
  • タンビコヒバリ,
  • 博氏沙百灵,
  • 博瑟氏沙百靈,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : haute altitude ; Zones artificielles terrestres : pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alouette de Botha
© 1996-2021 Oiseaux.net