Alouette de Jerdon Alouette du Dekkan

Mirafra affinis - Jerdon's Bush Lark

Alouette de Jerdon
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Mirafra

  • Espèce
    :

    affinis

Descripteur

Blyth, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin d'un accès... lire la suite

Description identification

Alouette de Jerdon
adulte
Alouette de Jerdon
adulte plum. transition

Alouette de Jerdon (Mirafra affinis) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Jerdon's Bush Lark,
  • Alondra de Jerdon,
  • cotovia-tâmil,
  • Jerdonlerche,
  • Jerdon-bokorpacsirta,
  • Jerdons Leeuwerik,
  • Allodola di Jerdon,
  • jerdonlärka,
  • Ghatslerke,
  • škovránok škvrnitý,
  • Tamilbusklærke,
  • srilankanpensaskiuru,
  • alosa de Jerdon,
  • skowroniec indyjski,
  • Деканский кустарниковый жаворонок,
  • ジャードンヤブヒバリ,
  • 斯里兰卡歌百灵,
  • 佐登氏歌百靈,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Maquis : sec ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : pâturages

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Alouette de Jerdon
© 1996-2024 Oiseaux.net