Alouette du Karroo Alouette du Karoo

Calendulauda albescens - Karoo Lark

Alouette du Karroo
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Calendulauda

  • Espèce
    :

    albescens

Descripteur

Lafresnaye, 1839

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 25 à 33 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin d'un accès... lire la suite

Description identification

Alouette du Karroo
adulte
Alouette du Karroo
adulte

Alouette du Karroo (Calendulauda albescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Calendulauda albescens albescens (sw South Africa)
  • Calendulauda albescens codea (Coastal w South Africa)
  • Calendulauda albescens guttata (w South Africa)
  • Calendulauda albescens karruensis (s South Africa)

Noms étrangers

  • Karoo Lark,
  • Alondra del Karoo,
  • cotovia-do-karoo,
  • Karoolerche,
  • Karooleeuwerik,
  • Allodola del karoo,
  • karroolärka,
  • Karoolerke,
  • škovránok búrsky,
  • skřivan karooský,
  • Karoolærke,
  • karooviheltäjäkiuru,
  • Karoolewerik,
  • alosa del Karoo,
  • afroskowronek śniady,
  • Карруский африканский жаворонок,
  • ウスイロハシボソヒバリ,
  • 红背歌百灵,
  • 紅背歌百靈,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec, vég. type médit. ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alouette du Karroo
© 1996-2021 Oiseaux.net