Alouette fauve

Calendulauda africanoides - Fawn-colored Lark

Alouette fauve
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Calendulauda

  • Espèce
    :

    africanoides

Descripteur

Smith, A, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 21 à 28 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin d'un accès... lire la suite

Description identification

Alouette fauve
adulte
Alouette fauve
adulte

Alouette fauve (Calendulauda africanoides) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Calendulauda africanoides africanoides (s Namibia, s, e Botswana, sw Zimbabwe and n South Africa)
  • Calendulauda africanoides trapnelli (se Angola and sw Zambia)
  • Calendulauda africanoides harei (c Namibia to sw Botswana and nw South Africa)
  • Calendulauda africanoides makarikari (sw Angola and n Namibia to w Zambia and n and c Botswana)
  • Calendulauda africanoides sarwensis (w Botswana, e Namibia and nc South Africa)
  • Calendulauda africanoides vincenti (c Zimbabwe and s Mozambique)

Noms étrangers

  • Fawn-colored Lark,
  • Alondra leonada,
  • cotovia-cor-d'areia,
  • Savannenlerche,
  • fakó bokorpacsirta,
  • Savanneleeuwerik,
  • Allodola fulva,
  • isabellalärka,
  • Krattlerke,
  • škovránok stepný,
  • skřivan plavý,
  • Steppebusklærke,
  • viheltäjäkiuru,
  • Vaalbruinlewerik,
  • alosa lleonada,
  • afroskowronek białobrzuchy,
  • Белобровый кустарниковый жаворонок,
  • カレハヤブヒバリ,
  • 黄褐歌百灵,
  • 黃褐歌百靈,

Voix chant et cris

Alouette fauve
adulte

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alouette fauve
© 1996-2021 Oiseaux.net