Amarante à ventre noir

Lagonosticta rara - Black-bellied Firefinch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lagonosticta

  • Espèce
    :

    rara

Descripteur

Antinori, 1864

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Estrildidés sont de petits passereaux des régions chaudes de l'ancien monde (Afrique sub-saharienne, Moyen-Orient, Asie du Sud et Océanie). Leur bec est court et conique, adapté à un régime granivore, et leurs ailes courtes et arrondies, en rapport avec la sédentarité qui prévaut dans l... lire la suite

Description identification

Amarante à ventre noir
♂ adulte

Amarante à ventre noir (Lagonosticta rara) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Lagonosticta rara rara (Cameroon to s Sudan, Uganda and w Kenya)
  • Lagonosticta rara forbesi (Senegal to Nigeria)

Noms étrangers

  • Black-bellied Firefinch,
  • Amaranta ventrinegra,
  • Amarante-de-barriga-preta,
  • Schwarzbauchamarant,
  • feketehasú amarant,
  • Zwartbuikamarant,
  • Amaranto pancianera,
  • Svartbukad amarant,
  • Svartbukamarant,
  • amarant čiernobruchý,
  • amarant černobřichý,
  • Sortbuget Amarant,
  • ruohikkoruusupeippo,
  • amaranta ventrenegra,
  • amarantka czarnobrzucha,
  • Чернобрюхий амарант,
  • クロハラコウギョクチョウ,
  • 黑腹火雀,
  • 黑腹火雀,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Amarante à ventre noir © 1996-2019 Oiseaux.net