Apalis de Chirinda

Apalis chirindensis - Chirinda Apalis

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Apalis

  • Espèce
    :

    chirindensis

Descripteur

Shelley, 1906

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 7 à 11 g
Distribution

Distribution

Description identification

Apalis de Chirinda (Apalis chirindensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Apalis chirindensis chirindensis (se Zimbabwe and wc Mozambique)
  • Apalis chirindensis vumbae (e Zimbabwe)

Noms étrangers

  • Chirinda Apalis,
  • Apalis del Chirinda,
  • Apalis de Chirinda,
  • Chirindafeinsänger,
  • Chirinda-apalis,
  • Apalis di Chirinda,
  • Chirindaapalis,
  • Chirindaapalis,
  • penička popolavá,
  • prinie šedá,
  • Chirinda-apalis,
  • harmaa-apali,
  • Gryskleinjantjie,
  • apalis de Chirinda,
  • nikornik popielaty,
  • Чириндский апалис,
  • ローデシアウスグロイロムシクイ,
  • 赤尔娇莺,
  • 啟林達嬌鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Apalis de Chirinda
© 1996-2021 Oiseaux.net