Araguira gris

Coryphospingus pileatus - Grey Pileated Finch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Coryphospingus

  • Espèce
    :

    pileatus

Descripteur

Wied-Neuwied, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 12 à 18 g
Distribution

Distribution

Description identification

Araguira gris
♂ adulte plum. nuptial
Araguira gris
♂ adulte plum. nuptial

Araguira gris (Coryphospingus pileatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Coryphospingus pileatus pileatus (c and e Brazil)
  • Coryphospingus pileatus rostratus (c Colombia)
  • Coryphospingus pileatus brevicaudus (n Colombia to n Venezuela)

Noms étrangers

  • Grey Pileated Finch,
  • Soldadito capirotado,
  • tico-tico-rei-cinza,
  • Silberhaubentangare,
  • szürke koronáspinty,
  • Grijze Kroongors,
  • Fringuello pileato,
  • grå krontangara,
  • Grågnistspurv,
  • sangara sivá,
  • korunáček šedý,
  • Grå Kronfinke,
  • tulikruunusirkkunen,
  • sit piliat gris,
  • lanio siwy,
  • Серая венечная овсянка,
  • シロハラベニイタダキ,
  • 红顶雀,
  • 紅頂雀,

Voix chant et cris

Araguira gris
♂ adulte

Habitat

Araguira gris
adulte

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Araguira gris
© 1996-2021 Oiseaux.net