Barge hudsonienne

Limosa haemastica - Hudsonian Godwit

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Scolopacidés

  • Genre
    :

    Limosa

  • Espèce
    :

    haemastica

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 42 cm
  • Envergure
    : 66 à 76 cm.
  • Poids
    : 195 à 358 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Scolopacidés constituent, avec les Charadriidés, un groupe d'oiseaux appelés limicoles, c'est à dire littéralement "oiseaux de rivages". Les Scolopacidés sont majoritairement des oiseaux migrateurs de l'hémisphère nord, mais seul le continent antarctique en est dépourvu. Ce sont des ois... lire la suite

Description identification

Barge hudsonienne
adulte
Barge hudsonienne
1ère année

Barge hudsonienne (Limosa haemastica) est un oiseau qui appartient à la famille des Scolopacidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Hudsonian Godwit,
  • Aguja café,
  • maçarico-de-bico-virado,
  • Hudsonschnepfe,
  • feketeszárnyú goda,
  • Rode Grutto,
  • Pittima dell'Hudson,
  • hudsonspov,
  • Svartvingespove,
  • brehár jarabý,
  • břehouš aljašský,
  • Canadisk Kobbersneppe,
  • eskimokuiri,
  • Amerikaanse Griet (Hudsonbaaigriet),
  • tètol de la badia de Hudson,
  • Mýrajaðrakan,
  • szlamnik amerykański,
  • melnspārnu puskuitala,
  • pepelasti kljunač,
  • Канадский веретенник,
  • アメリカオグロシギ,
  • 棕塍鹬,
  • 棕塍鷸,

Voix chant et cris

Barge hudsonienne
adulte plum. transition

Habitat

Barge hudsonienne
adulte plum. nuptial

Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières ; Milieu marin, zone côtières : estuaires ; Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins ; Zones artif. aquatiques : exploitation du sel, terrain agri. sais. inond.

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Barge hudsonienne
© 1996-2024 Oiseaux.net