Batara capucin

Thamnophilus bridgesi - Black-hooded Antshrike

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Thamnophilus

  • Espèce
    :

    bridgesi

Descripteur

Sclater, PL, 1856

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 26 à 27 g
Distribution

Distribution

Description identification

Batara capucin
♀ adulte
Batara capucin
♂ adulte

Batara capucin (Thamnophilus bridgesi) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black-hooded Antshrike,
  • Batará Negruzco,
  • Choca-de-capuz,
  • Kapuzenwollrücken,
  • gyöngyösvállú hangyászgébics,
  • Zwartkapmierklauwier,
  • Averla formichiera monaca,
  • Pärlvingad myrtörnskata,
  • Kullmaurvarsler,
  • batara kapucňová,
  • mravenčík kostarický,
  • Perlevinget Myretornskade,
  • huppupuumuura,
  • batarà fosc,
  • chronka żałobna,
  • Капюшонная сорокопутовая муравьеловка,
  • シロボシクロアリモズ,
  • 黑头蚁鵙,
  • 黑兜蟻鵙,

Voix chant et cris

Batara capucin
♀ adulte

Habitat

Batara capucin
♂ adulte plum. nuptial

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Batara capucin
© 1996-2021 Oiseaux.net