Batara de Bolivie Batara à queue tachetée

Thamnophilus sticturus - Bolivian Slaty Antshrike

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Thamnophilus

  • Espèce
    :

    sticturus

Descripteur

Pelzeln, 1868

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 18 à 20 g
Distribution

Distribution

Description identification

Batara de Bolivie
♂ adulte

Batara de Bolivie (Thamnophilus sticturus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Bolivian Slaty Antshrike,
  • Batará pizarroso boliviano,
  • choca-boliviana,
  • Bolivienameisenwürger,
  • Boliviaanse Mierklauwier,
  • Averla formichiera ardesia della Bolivia,
  • lianmyrtörnskata,
  • Boliviamaurvarsler,
  • batara bolívijská,
  • mravenčík cochabambský,
  • Lianmyretornskade,
  • bolivianpuumuura,
  • batarà pissarrós de Bolívia,
  • chronka boliwijska,
  • Боливийский колючник,
  • ボリビアハイイロモズ,
  • 玻利维亚蚁鵙,
  • 玻利維亞藍灰蟻鵙,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Batara de Bolivie
© 1996-2022 Oiseaux.net