Bécarde à ailes blanches

Pachyramphus polychopterus - White-winged Becard

Bécarde à ailes blanches
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Tityridés

  • Genre
    :

    Pachyramphus

  • Espèce
    :

    polychopterus

Descripteur

Vieillot, 1818

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Bécarde à ailes blanches
♀ adulte
Bécarde à ailes blanches
♀ adulte

Bécarde à ailes blanches (Pachyramphus polychopterus) est un oiseau qui appartient à la famille des Tityridés.

Indications subspécifiques 8 sous-espèces

  • Pachyramphus polychopterus polychopterus (e Brazil)
  • Pachyramphus polychopterus similis (Guatemala to nw Colombia)
  • Pachyramphus polychopterus cinereiventris (n Colombia)
  • Pachyramphus polychopterus dorsalis (w Colombia and nw Ecuador)
  • Pachyramphus polychopterus tenebrosus (se Colombia, e Ecuador and ne Peru)
  • Pachyramphus polychopterus tristis (ne Colombia, Venezuela, the Guianas and ne Brazil, Trinidad)
  • Pachyramphus polychopterus nigriventris (e Colombia and s Venezuela through w Brazil to e Peru and n Bolivia)
  • Pachyramphus polychopterus spixii (e Bolivia to e and se Brazil, Uruguay, n Argentina and Paraguay)

Noms étrangers

  • White-winged Becard,
  • Anambé Aliblanco,
  • Caneleiro-preto,
  • Weißflügelbekarde,
  • fehérszárnyú bekard,
  • Witvleugelbekarde,
  • Beccaio alibianche,
  • Vitvingad bekard,
  • Hvitvingebekard,
  • tityra smútočná,
  • tityra bělopruhá,
  • Hvidvinget Bekard,
  • pikilepinkäistyranni,
  • anambé alablanc,
  • bekardzik białopręgi,
  • Зябликовый бекард,
  • ハジロカザリドリモドキ,
  • 白翅厚嘴霸鹟,
  • 白翅比卡雀,

Voix chant et cris

Bécarde à ailes blanches
♂ adulte

Habitat

Bécarde à ailes blanches
♀ adulte

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove, varzea, montagneuse humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bécarde à ailes blanches © 1996-2019 Oiseaux.net