Bouscarle de Bornéo

Urosphena whiteheadi - Bornean Stubtail

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cettiidés

  • Genre
    :

    Urosphena

  • Espèce
    :

    whiteheadi

Descripteur

Sharpe, 1888

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Bouscarles étaient auparavant rattachées aux Sylviidés. Elles en ont été séparées depuis que les recherches ont montré leur parenté avec les Aegithalidés et les Phylloscopidés. Suivant les auteurs, elles constituent une famille propre, les Cettiidés, ou forment une sous-famille de la... lire la suite

Description identification

Bouscarle de Bornéo (Urosphena whiteheadi) est un oiseau qui appartient à la famille des Cettiidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Bornean Stubtail,
  • Buscarla colicorta de Borneo,
  • Borneostutzschwanz,
  • borneói csutakfarkú poszáta,
  • Borneostruikzanger,
  • Mozzicoda del Borneo,
  • borneostubbstjärt,
  • Borneostubbstjert,
  • cetia bornejská,
  • tesie krátkoocasá,
  • Borneobusksanger,
  • borneontöpökerttunen,
  • tèsia de Borneo,
  • kusaczynka brązowa,
  • Саравакская короткокрылая камышевка,
  • Buntut-tumpul kalimantan,
  • ボルネオヤブサメ,
  • 印尼短尾莺,
  • 短尾樹鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bouscarle de Bornéo
© 1996-2021 Oiseaux.net