Bruant à épaulettes

Peucaea carpalis - Rufous-winged Sparrow

Bruant à épaulettes
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Passerellidés

  • Genre
    :

    Peucaea

  • Espèce
    :

    carpalis

Descripteur

Coues, 1873

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Bruant à épaulettes
adulte
Bruant à épaulettes
adulte

Bruant à épaulettes (Peucaea carpalis) est un oiseau qui appartient à la famille des Passerellidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Peucaea carpalis carpalis (sw USA and nw Mexico)
  • Peucaea carpalis bangsi (nc Sonora to n Sinaloa. nw Mexico.)
  • Peucaea carpalis cohaerens (n and c Sinaloa. w Mexico.)

Noms étrangers

  • Rufous-winged Sparrow,
  • Chingolo alirrufo,
  • Rostflügelammer,
  • Roestvleugelgors,
  • Passero alirossicce,
  • rostvingad sparv,
  • Tornspurv,
  • strnádlik hrdzavokrídly,
  • strnádka rezavokřídlá,
  • Brunvinget Spurv,
  • pensassirkkuli,
  • sit argentat,
  • polniczek rdzawoskrzydły,
  • rudspārnu zvirbulis,
  • Рыжекрылая аимофила,
  • フタスジスズメモドキ,
  • 棕翅猛雀鹀,
  • 棕翅猛雀鵐,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bruant à épaulettes
© 1996-2021 Oiseaux.net