Bruant à oreillons

Emberiza fucata - Chestnut-eared Bunting

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Emberiza

  • Espèce
    :

    fucata

Descripteur

Pallas, 1776

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 14 à 21 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Emberizidés sont une petite famille de petits passereaux de l'ancien monde riche d'un genre, le genre Emberiza, fort de 44 espèces. Ils montrent, sauf exception, un dimorphisme sexuel, avec les mâles plus colorés que les femelles. Le brun est la teinte dominante, mais pas exclusive, des pa... lire la suite

Description identification

Bruant à oreillons
♂ adulte plum. nuptial
Bruant à oreillons
♀ adulte plum. nuptial

Bruant à oreillons (Emberiza fucata) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Emberiza fucata fucata (sc Siberia and e Mongolia to e Siberia, Japan, Korea and ne China)
  • Emberiza fucata arcuata (n Pakistan and the Himalayas to Nepal and s China)
  • Emberiza fucata kuatunensis (e China)

Noms étrangers

  • Chestnut-eared Bunting,
  • Escribano orejudo,
  • escrevedeira-de-faces-castanhas,
  • Bandammer,
  • barnafülű sármány,
  • Grijskopgors,
  • Zigolo orecchie castane,
  • rödkindad sparv,
  • Rødkinnspurv,
  • strnádka speváčka,
  • strnad hnědolící,
  • Brunøret Værling,
  • vyösirkku,
  • sit de galtes rogenques,
  • trznadel rdzawouchy,
  • bērausu stērste,
  • Ошейниковая овсянка,
  • ホオアカ,
  • 栗耳鹀,
  • นกจาบปีกอ่อนหัวเทา,
  • 赤胸鵐〔栗耳鵐〕,

Voix chant et cris

Bruant à oreillons
♂ adulte

Habitat

Bruant à oreillons
♂ adulte plum. nuptial

Maquis : tempéré ; Prairies : tempérée ; Zones humides terrestres : Zones humides buis. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Bruant à oreillons
© 1996-2024 Oiseaux.net