Bruant de Cabanis

Emberiza cabanisi - Cabanis's Bunting

Bruant de Cabanis
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Emberiza

  • Espèce
    :

    cabanisi

Descripteur

Reichenow, 1875

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 18 à 27 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bruant de Cabanis (Emberiza cabanisi) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Emberiza cabanisi cabanisi (Sierra Leone to s Sudan and nw Uganda)
  • Emberiza cabanisi cognominata (Gabon, PRCongo and Angola to w Zimbabwe.)
  • Emberiza cabanisi orientalis (Tanzania to e Zimbabwe and Mozambique)

Noms étrangers

  • Cabanis's Bunting,
  • Semillerito de Cabanis,
  • Escrevedeira de Cabanis,
  • Cabanisammer,
  • Cabanis-sármány,
  • Cabanis' Gors,
  • Zigolo di Cabanis,
  • Cabanissparv,
  • Gulbukspurv,
  • strnádka čiernolíca,
  • strnad savanový,
  • Sortkindet Værling,
  • miombosirkku,
  • Geelstreepkoppie,
  • sit de Cabanis,
  • trznadel szaroboczny,
  • Белобровая овсянка,
  • ハイイロキンムネシトド,
  • 白眉黄腹鹀,
  • 白眉黃腹鵐,

Voix chant et cris

Bruant de Cabanis
♂ adulte plum. nuptial

Habitat

Forêt : sèche, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bruant de Cabanis © 1996-2019 Oiseaux.net