Bulbul à calotte grise

Alophoixus phaeocephalus - Yellow-bellied Bulbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Alophoixus

  • Espèce
    :

    phaeocephalus

Descripteur

Hartlaub, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 23 à 38 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul à calotte grise
adulte

Bulbul à calotte grise (Alophoixus phaeocephalus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Alophoixus phaeocephalus phaeocephalus (Malay Pen. and Sumatra)
  • Alophoixus phaeocephalus connectens (ne Borneo)
  • Alophoixus phaeocephalus diardi (w Borneo)
  • Alophoixus phaeocephalus sulphuratus (c Borneo)

Noms étrangers

  • Yellow-bellied Bulbul,
  • Bulbul capirotado,
  • Schwefelbülbül,
  • Grijskopbaardbuulbuul,
  • Bulbul panciagialla,
  • gulbukig bulbyl,
  • Gulbukbylbyl,
  • bylbyl zlatý,
  • bulbulec šedočapkový,
  • Gulbuget Topbulbul,
  • tuhkapääbulbuli,
  • bulbul coronat olivaci,
  • szczeciak żółtobrzuchy,
  • Жёлтый манишковый бюльбюль,
  • Empuloh irang,
  • ハイガシラアゴカンムリヒヨドリ,
  • 灰头冠鹎,
  • นกปรอดโอ่งไร้หงอน,
  • 黃腹冠鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul à calotte grise
© 1996-2021 Oiseaux.net