Bulbul à tête brune Nicator à tête brune

Nicator gularis - Eastern Nicator

Bulbul à tête brune
immature
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Nicatoridés

  • Genre
    :

    Nicator

  • Espèce
    :

    gularis

Descripteur

Hartlaub Finsch, 1870

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 29 à 63 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul à tête brune
adulte

Bulbul à tête brune (Nicator gularis) est un oiseau qui appartient à la famille des Nicatoridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Eastern Nicator,
  • Conquistador oriental,
  • tuta-de-garganta-branca,
  • Braunkopf-Tropfenvogel,
  • barnafejű bülbül,
  • Bruinkopnicator,
  • Nicator orientale,
  • vitstrupig nikator,
  • Østnikator,
  • vetvár hnedohlavý,
  • bulbulec tečkovaný,
  • Østlig Nicator,
  • idännikatori,
  • Geelvleknikator (Oostelike Nikator),
  • bulbul marcat oriental,
  • nikator żółtorzytny,
  • Буроголовый никатор,
  • カオジロムシクイヒヨ,
  • 东非斗鹎,
  • 東方斗鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Bulbul à tête brune
adulte

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec, humide ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul à tête brune
© 1996-2021 Oiseaux.net