Bulbul brès

Alophoixus bres - Grey-cheeked Bulbul

Bulbul brès
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Alophoixus

  • Espèce
    :

    bres

Descripteur

Lesson, R, 1831

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 29 à 52 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul brès
adulte

Bulbul brès (Alophoixus bres) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Alophoixus bres bres (Java and Bali)
  • Alophoixus bres tephrogenys (Malay Pen. and e Sumatra)
  • Alophoixus bres gutturalis (Borneo)

Noms étrangers

  • Grey-cheeked Bulbul,
  • Bulbul Bres,
  • Grauwangenbülbül,
  • szürkearcú bülbül,
  • Grijswangbaardbuulbuul,
  • Bulbul guancegrigie,
  • Gråkindad bulbyl,
  • Gråkinnbylbyl,
  • bylbyl bres,
  • bulbulec šedolící,
  • Gråkindet Topbulbul,
  • räkättibulbuli,
  • bulbul coronat indonesi,
  • szczeciak szarolicy,
  • Серощёкий манишковый бюльбюль,
  • Empuloh janggut,
  • ハイガオカンムリヒヨドリ,
  • 灰颊冠鹎,
  • นกปรอดโอ่งแก้มเทา,
  • 白喉橄綠冠鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul brès
© 1996-2021 Oiseaux.net